За социальные права граждан!

22 августа 2023

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду провело пресс-конференцию на тему: "Построим в России социальное государство!".

В мероприятии приняли участие руководители регионального отделения партии и депутаты Думы Астраханской области.

"Конституция гласит: "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Однако, по оценке большинства российских граждан, указанное в Конституции определение далеко не в полной мере соответствует практике нашей жизни. Говоря про строительство социального государства, нельзя не сказать, что не люди существуют для государства, а государство является формой организации людей, обеспечивающей их интересы и права. И, очевидно, что люди в нашей стране могут жить не хуже, чем во многих европейских странах", – заявила во вступительном слове руководитель регионального отделения партии СРЗП Мария Лиджиева.

В Астраханской области СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является партией социальных идей и социальных успехов. И только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступала и выступает в защиту прав обычных людей.

"Несмотря на то, что в последние годы стало сложнее проводить масштабные кампании, мы можем вспомнить, например, успешную борьбу за снижение налога на имущество", – рассказал руководитель фракции СРЗП в Думе Астраханской области Олег Шеин.

Напомним, что местные власти кратно увеличивали налог на имущество. Это коснулось не только малого бизнеса, но и людей, владеющих квартирами и частными домами. Благодаря действиям СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ налог удалось снизить в четыре раза.

"Мы защищали права астраханцев, живущих в исторической части города, когда сотни домов за спиной у людей решили признать аварийными. Мы проводили сложную кампанию, которая закончилась успехом. И вплоть до сегодняшнего дня мы продолжаем вести судебные процессы по тем домам, которые тогда скоропалительно признали непригодными для проживания. Несомненный успех последнего периода – повышение заработной платы водителям скорой помощи, когда совместными усилиями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и профсоюза "Действие", нам удалось добиться увеличения заработной платы на 40%. Это беспрецедентный рост для современной России", – подытожил политик.