Олег Шеин будет участвовать в выборах губернатора

01 июля 2019

Депутат идет на выборы со своей социальной программой

1 июля депутат Госдумы России Олег Шеин подал документы в областную избирательную комиссию для участия в выборах губернатора Астраханской области как самовыдвиженец. Теперь, чтобы попасть в список кандидатов, парламентарий должен заручиться поддержкой астраханцев и пройти "муниципальный фильтр" – собрать не менее 121 голоса от депутатов астраханских сельсоветов и городских дум.

Олег Шеин рассказал об основных векторах своей программы. "Для нас принципиально важным является полноценное восстановление всех социальных выплат и льгот. Определяя нашу стратегию, мы безусловно говорим о том, что эти выплаты должны быть незамедлительно восстановлены. Тем более денег для этого в астраханском бюджете сегодня хватает с лихвой", – отметил депутат.

Парламентарий добавил, что региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сочло более технически и юридически правильным путь по самовыдвижению. "Я абсолютно убеждён, что подписи астраханцев мы соберём, что касается "муниципального фильтра", мы приложим все усилия, чтобы этот барьер тоже брать", – подчеркнул политик.

Напомним, 6 июня Совет регионального отделения партии официально обратился в президиум СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о согласовании выдвижения кандидатуры Олега Шеина в качестве кандидата в губернаторы. Но из-за затянувшейся процедуры согласования, документы на участие в выборах были поданы 1 июля.