Мария Лиджиева: Семьи с детьми должны получить дополнительные льготы

15 декабря 2023

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предполагающий расширение перечня льгот для семей с детьми.

"В 2001 году, в ходе одной из многочисленных Пенсионных реформ, время ухода за детьми было вычеркнуто из трудового стажа. Благодаря кампании, проведенной нашими депутатами и лично Олегом Шеиным, удалось вернуть в стаж время по уходу женщины за родившимся ребенком, но только до 1,5 лет. Между тем, ясельных групп для детей, младше полутора лет катастрофически не хватает и женщины вынуждены сидеть дома с детьми до трех лет, но это время не засчитывается в стаж. Это не правильно и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду, в рамках своего демографического пакета, предлагает увеличить стаж, учитываемый при начислении пенсии для женщин, ухаживающих за детьми до 3-х лет", – рассказала руководитель Астраханского регионального отделения партии СРЗП Мария Лиджиева.

Эта и ряд других инициатив содержатся во внесенном нами законопроекте.

Подробнее читайте в прикрепленных карточках