Новогодние каникулы – 2024

28 ноября 2023

Предлагаем Правительству принять программу детского туристического кешбэка.

"В России существуют длинные зимние выходные, совпадающие со школьными каникулами. Вот только денег у людей для того, чтобы куда-то поехать, нет. Кто-то может возразить, что Новый год – семейный праздник, но сидеть неделю дома в холодную погоду как-то скучновато. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду предлагает Правительству принять программу "Новогодние каникулы – 2024". Она позволит организовать зимний отдых для большого количества наших детей, создать условия для восстановления их здоровья и придаст дополнительный импульс развитию зимнего детского отдыха внутри страны", – рассказала руководитель Астраханского регионального отделения партии СРЗП Мария Лиджиева.

В рамках программы необходимо:

- Установить денежную компенсацию в размере 50% стоимости путевки в детский лагерь.

- Компенсировать 50% затрат на перелёт ребенка, если он едет отдыхать с родителями по России в рамках туристического пакета: перелет (проезд) и проживание от двух ночей в отеле, оздоровительном комплексе, санатории, пансионате, парк-отеле, на базе отдыха, а также в круизном туре и железнодорожном туре с ночевкой в поезде или отеле.