Олег Шеин: Деньги на зарплату медикам не осваиваются из года в год

17 июня 2024

На минувшей сессии областной Думы депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Шеин вновь поднял вопрос о заработных платах работникам здравоохранения.

По итогам 2023 года не было освоено 75% денег, выделенных на заработную плату работникам больниц и поликлиник. По официальным данным, в первом квартале текущего года профицит Фонда ОМС составил 700 млн. рублей, а всего на счетах ведомства скопился 1 млрд неиспользованных средств.

В конце мая этого года, в ходе заседания Думы Астраханской области, Олег Шеин поднял тему по положению дел в региональном здравоохранении. Депутат заявил, что "если есть правила, по которым мы закладываем средства на зарплаты медработникам, а они осваиваются всего на 4%, это означает, что такие правила нужно менять".

Олег Шеин предложил организовать рабочее совещание, на котором будут присутствовать представители профильного комитета Думы и Фонда ОМС и проработать изменения в правилах, "чтобы запланированные деньги на зарплату врачей и медсестер, медицинские работники всё-таки получили".

Спикер парламента Игорь Мартынов дал соответствующее поручение профильному комитету. Однако, совещания проведено не было. В связи с этим, на очередном задании областной Думы Олег Шеин вновь поднял вопрос о создании рабочей группы. По предварительной информации ее заседание состоится в конце июня.