Мария Лиджиева рассказала о предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по поддержке семей с детьми

10 апреля 2024

Предлагаем Правительству расширить поддержку семей с детьми и ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.

"Последние сводки по демографии в стране не радуют. Конечно, принятые ранее государством меры по поддержке семей позволили существенно сдержать падение рождаемости в стране, но сам по себе порог, на котором сейчас находится рождаемость, является крайне низким", – рассказала руководитель Астраханского регионального отделения партии СРЗП Мария Лиджиева.

Сегодня коэффициент рождаемости составляет 1,4 ребенка на женщину детородного возраста. Это означает, что население страны стремительно сокращается.

"Ранее государство существенно расширило перечень программ социальной поддержки семей с детьми, активно используя пакет предложений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В частности, речь идет о выплатах семьям с детьми до 18 лет, материнском капитале, школьных завтраках и многом другом. Но эти меры не являются достаточными для повышения рождаемости", – считает Мария Лиджиева.

Депутат добавила, что предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о федеральных льготах для многодетных семей, прогрессивной шкале маткапитала и субсидиях на ипотеку для родителей, начиная с первого ребенка, должны стать частью правительственных мер. Также депутаты СРЗП настаивают на введении прогрессивной шкалы НДФЛ.