Олег Шеин: Дом на Адмирала Нахимова должны восстанавливать за счет бюджета

20 августа 2023

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в региональном парламенте Олег Шеин встретился с жильцами дома, пострадавшего от взрыва газа.

Напомним, 8 августа в третьем подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице Адмирала Нахимова, 38 произошел взрыв бытового газа. Два человека погибло, еще двое доставлены в больницу. Жильцы, обеспокоенные дальнейшей судьбой здания, провели собрание, на которое пригласили Олега Шеина. Депутат разъяснил людям правовые последствия, в случае признания дома аварийным, а также наметил план совместных действий.

"Все будет зависеть от результата технического заключения о состоянии дома. Мэрия должна его предоставить в начале следующей недели. По его итогам, комиссия по чрезвычайным ситуациям примет соответствующее решение. В случае, если дом подлежит восстановлению, все работы должны проводиться за счет бюджета, поскольку речь идет именно о чрезвычайной ситуации", – сказал Олег Шеин.