Затраты на коммунальные платежи в России планируют снизить

25 мая 2023

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за широкие социальные программы для людей. В Астраханской области в 2019 году нам удалось добиться серьезного прорыва. Мы тогда обеспечили увеличение на 70% выплат по ветеранам труда, многодетным семьям, введение бесплатного детского питания для школьников, и добились принятия ряда других социальных решений. В общей сложности сегодня эти решения стоят около 2 млрд. рублей. Это деньги, которые идут из областного бюджета непосредственно населению", – рассказал депутат Думы Астраханской области, член Центрального Совета партии СРЗП Олег Шеин.

Политик пояснил, что снижение предельно допустимых расходов граждан на ЖКУ с 22% до 15% от их совокупных доходов – это программное предложение партии. Соответствующий законопроект депутаты неоднократно вносили в Госдуму.

"Неделю назад этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы России поддержал идею о том, чтобы размер расходов по ЖКХ не превышал 15%. Это очень важно, потому что позиция комитета – это, по факту, позиция всего парламента. Идет серьезный переговорный процесс, и мы настроены в нем добиться результата", – подытожил политик.