СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает вернуться к традиционным выборам

23 марта 2023

На фоне завершения пандемии потребности в многодневном и дистанционном голосовании больше нет, стоит вернуться к традиционной процедуре очных однодневных выборов, уверены в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. В условиях СВО и в преддверии президентской кампании требуется полная прозрачность выборов.

"Последние годы происходил процесс выжигания выборов в Российской Федерации. Отменялись выборы мэров, на выборы губернаторов допускались только кандидаты от партии власти либо кандидаты, которые по определению не могут ничего не выиграть. Отменялись партийные списки, вводилась трехдневная система голосования. А сейчас дело движется к электронной дистанционной системе голосования, проверить которую невозможно", – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области Олег Шеин.

Ранее стало известно, что более 20 регионов готовы провести дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в предстоящей осенней кампании, это примерно половина из всех субъектов, в которых намечены выборы.

Онлайн-голосование внедряется с 2020 года, его география расширяется, но до сих пор нет гарантий невмешательства, чистоты наблюдения и внешнего контроля за этой закрытой системой.

"Без реальной системы выборов люди лишены возможности определять политику страны , в которой они живут, а власть находится в отрыве от реального настроения в обществе. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за возврат к выборной системе как способу формирования органов власти и к тому, чтобы люди в России могли сами определять, кто ими будет управлять и какие задачи власти должны решать", – сказал депутат.