Нужно повышать налоги для богатых

28 декабря 2022

Опыт работы фонда "Круг добра" доказывает эффективность и большой потенциал прогрессивной системы налогообложения.

Ранее председатель правления фонда "Круг добра" Александр Ткаченко рассказал, что расходы организации на закупку лекарств тяжелобольным детям в 2022 году по сравнению с предыдущим годом выросли более чем в два раза: с 30,8 млрд до 63,2 млрд рублей.

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратили внимание на динамику расходов фонда, а значит, и его доходов, которые формируются за счет повышенной ставки НДФЛ для самых богатых жителей России. Это доказывает правильность выбранного пути по привлечению дополнительных источников в бюджет.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области Олег Шеин напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже много лет предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения в стране, чтобы решить проблему с финансированием многих социальных программ.

"Принятие решения о повышении подоходного налога на 2% для сверхбогатых людей дало стране 60 млрд. и позволило обеспечить закрытие проблемы с лекарствами для детей с офранными заболеваниями. Прогрессивная шкала подоходного налога служит не только источником пополнения бюджета, но и исправлением неравенства в обществе. Мы должны исключить ситуации наследственных состоятельных династий, когда люди живут за счет ренты, сформированной их родителями. От такого общества цивилизация ушла в 20 веке, и оно не должно воссоздаваться", – заявил депутат.