Наша цель – создать социально ответственную власть

09 ноября 2022

Власть должна учитывать мнение людей, а люди должны видеть работающих ради них чиновников.

Если власти будут глухими к народу, то ни о какой консолидации и общенародном единении речь идти не может. Однако сегодня состояние власти на всех уровнях вызывает справедливое недовольство наших граждан. Государственный аппарат по-прежнему остаётся закрытой корпорацией чиновников, озабоченных собственным благополучием, а не интересами людей. Так было 10 лет назад. Так во многом остается и сейчас, но эту практику нужно менять. Будет лучше работать российский чиновник, подчиненный власти одной партии? Конечно, нет. Но, к сожалению, современное избирательное законодательство это позволяет. Позволяет политический монополизм, что обязательно приводит к регрессу. Яркий пример – Тверская городская Дума, которая по итогам 2022 года стала однопартийной. Все мандаты получили представители "Единой России".

"Социально ответственной власть станет только тогда, когда ее можно будет регулярно менять. То есть, когда в Россию вернутся конкурентные выборы, когда не будет правящей партии, а будет коалиция либо регулярная смена правящих групп в ходе демократических групп по воле народа. Когда у нас будут честные выборы, независимые от исполнительной системы суды, когда вернутся выборы мэров городов и вернутся конкурентные, без всяких муниципальных фильтров выборы губернаторов. Вот тогда мы получим социально ответственную власть, то есть власть, отвечающую перед социумом", – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области Олег Шеин.