Индексация пенсий должна составить не менее 22%

12 мая 2022

На заседании Совета законодателей Владимир Путин вновь анонсировал повышение пенсий, пособий, зарплат бюджетников, призвав парламентариев отработать все необходимые поправки. По поручению Президента к 20 апреля Правительство должно было представить свои предложения по индексации, но их до сих пор нет.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ еще в середине марта призывала к внеочередной индексации пенсий и социальных выплат. И это должно быть повышение по уровню реальной инфляции – не менее 22%.

Как пояснил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области Олег Шеин, законодательство Российской Федерации предусматривает индексацию социальных выплат, в том числе и пенсий на уровень официальной инфляции. "Страна получила сверхдоходы за счет резкого увеличения котировок стоимости нефти и газа на мировых рынках. И только в резервный фонд в этом году плюсом поступит 800 млрд. рублей. Этих денег вполне достаточно для того, чтобы обеспечить индексацию пенсий и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует принятия соответствующего решения", – сказал депутат.