СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает освободить граждан от выплаты пеней и штрафов за коммуналку

17 марта 2022

Ввести до 1 января 2023 года мораторий на взимание пеней и штрафных санкций с граждан за просрочку оплаты ЖКХ предложил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. Соответствующее письмо направлено на имя Председателя Правительства Михаила Мишустина.

"В нынешней, непростой ситуации государство обязано помочь людям, и в первую очередь нужно до конца этого года освободить граждан от ненужных расходов по оплате пеней за просрочку в ЖКХ. Абсолютно очевидно, что многие из них не смогут гасить долги за коммуналку, и уж тем более не смогут выплачивать пени", – пояснил лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области Олег Шеин.

Напомним, что в апреле 2020 года для социальной поддержки россиян в период пандемии Правительство уже принимало постановление и запрещало управляющим компаниям начислять гражданам пени за просрочку коммунальных платежей. Мораторий действовал до 1 января 2021 года.

Олег Шеин добавил, что данные предложения представляют из себя абсолютный минимум. "Помимо моратория на штрафы и пени, сегодня следует вводить 70% льготу по оплате услуг ЖКХ для пенсионеров и полностью освободить от коммуналки малообеспеченных граждан и многодетные семьи.