СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ борется за федеральный стандарт для многодетных

14 декабря 2021

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовили письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой ускорить подготовку ответа по вопросу оценки расходов бюджета на внедрение единых для всей страны стандартов социальной помощи многодетным семьям.

Напомним, поправки в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей" депутаты внесли весной этого года. В документе предлагается предоставить многодетным льготы, которые должны действовать на территории всей страны в качестве единого федерального социального стандарта.

Прошло почти восемь месяцев, но Правительство до сих пор не провело оценку.

Рассказывая о законодательной инициативе, лидер астраханских социалистов Олег Шеин пояснил, что из-за несовершенства законодательства в регионах страны сегодня различаются не только критерии предоставления социальной помощи многодетным, но и сами льготы, их содержание. В качестве примера депутат привел случай, когда семьям с детьми от разных браков отказывали в статусе многодетных. На весь регион стала известна жительница Разночиновки, родившая седьмого ребенка и лишившаяся статуса многодетной. Сегодня же в Астраханской области статус многодетных не имеют семьи, где хотя бы один из родителей является иностранным гражданином. Олег Шеин подчеркнул, что причина всего происходящего заключается в том, что местные чиновники могут рисовать закон о многодетных так, как они считают нужным. Именно поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивается принятия единых федеральных правил, которые обеспечили бы достойным образом интересы многодетных семей.