СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Астраханская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Олег Шеин и Игорь Моляков о запрете приставам забирать домашних животных по исполнительным документам

10 февраля 2021

10 февраля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 1025262-7"О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам" (по решению Государственной Думы). С докладом выступил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Содоклад – председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова. Вопрос докладчику задал Игорь Моляков, от фракции выступил Олег Шеин.

Игорь Моляков:

– Уважаемый Павел Владимирович, а вот перечень домашних животных? Потому что вот вы говорите коты, собаки, есть камышовый кот, есть дикий кот манул, они-то как? Есть ли список, каких именно животных мы считаем домашними?

Павел Крашенинников:

– Да, вы знаете, я бы как раз автору закона "Об ответственном обращении с животными", докладчику бы передал слово, Владимиру Бурматову. Да, пожалуйста, пусть ответит.

Владимир Бурматов:

– Уважаемые коллеги, перечень тех животных, на которых будет распространяться указанная инициатива и закон в том случае, если мы его поддержим, он изложен в Законе "Об ответственном обращении с животными", а в соответствующем подзаконном акте изложены исключения, то есть те животные, которые у нас запрещены к содержанию в квартирах в многоквартирных домах и которые домашними считаться не могут. Кроме того, это не будет распространяться на тех животных, которые используются в коммерческих целях, то есть для получения выгоды. Вот эти исключения из закона, они будут, они прописаны уже на сегодняшний день.

Выступление Олега Шеина:

– Я хотел сказать просто слова благодарности Владимиру Владимировичу, Павлу Владимировичу за очень человечный, гуманный закон. Это закон на самом деле о людях, о наших взаимоотношениях, о том, где мы являемся людьми, а где бездушными машинами. И то, что, наконец, такое решение сейчас принимается, это на самом деле меняет во многом общественную культуру.

Животное – это не молчаливая машина, которая дышит, это существо со своими эмоциями, переживаниями. И человек, у которого есть домашнее животное, – это человек, который о нем беспокоится и который очень переживает за него. Я думаю, что здесь в зале у абсолютного большинства есть или были кот, собака... Поэтому я просто еще раз хочу сказать слова благодарности и выразить надежду, что это решение будет принято достаточно оперативно и в течение, наверное, уже марта месяца этот закон вступит в силу.

Спасибо.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Астраханской области

© 2006-2022