Отчет о работе за 2019 год. АЛЕКСАНДР КАМАНИН

14 января 2020

Александр Каманин, депутат Думы Астраханской области. Курирует Ахтубинский район, ЗАТО Знаменск

За отчетный период в адрес депутата поступило 153 обращения, из них:

– 110 – на личном приеме граждан;

– 43 – через сектор по работе с обращениями граждан;

В том числе поступило коллективных обращений – 9.

Значительная часть обращений, 35 обращений, касаются вопросов ЖКХ:

– проблемы с выставленной, но не существующей, задолженностью за коммунальные услуги;

– ситуация с нарушением прав жителей многоквартирного дома на своевременный капитальный ремонт;

– неправомерное ограничение подачи коммунального ресурса к дому.

В основном поставленные гражданами вопросы решены. Кроме того, по 3 из них обещано положительное решение, в 1 отказано, 2 на рассмотрении.

За материальной помощью, ввиду прекращения действия закона о наказах избирателей обратились всего 15 человек. Материальная помощь в особо тяжелых 8 случаях была оказана из личных средств депутата.

По вопросу обеспечения жилыми помещениями сирот обратились 3 человека. Получены судебные решения.

В связи с нарушениями трудовых прав граждан поступило 9 обращений. По 5 вопрос с выплатой заработной платы решен полностью. В 2 случаях – отказано, 2 – на рассмотрении.

Поступали коллективные обращения о транспортном обеспечении граждан, в том числе школьников для проезда к месту обучения. Не смотря на обещания должностных лиц, проблемы не решены.

21 обращение от граждан по вопросу получения медицинской помощи. 15 из них нашли положительное решение.

За отчетный период лично депутатом Каманиным А.В. подготовлены и внесены следующие законодательные инициативы:

– Интерпелляция о необходимости сохранения статуса Центра детского творчества в Ахтубинске. Не удовлетворена;

– поправки в Регламент Думы Астраханской области. Отклонены;

– готовил законопроект "О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Астраханской области". Внесен совместно с депутатами фракции. Отклонен;

– законопроект "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" (о статусе Детей войны). Принят вариант ЕР;

– готовил законопроект "О статусе детей Великой Отечественной войны; проживающих на территории Астраханской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих на территории Астраханской области". Внесен совместно с депутатами фракции. Отклонен;

– два обращения о необходимости сохранения целостности территории школы-интерната им. Степана Здоровцева. Отклонены;

– коллективное обращение депутатов Думы (подготовлен мной, депутатом фракции СР, внесен совместно с руководителями фракций ЛДПР, КПРФ) о необходимости сохранения школы-интерната им. Степана Здоровцева. Отклонен.

Внесены при рассмотрении бюджета на 2020 год следующие предложения по внесению в расходы государственных программ следующих мероприятий:

1. В здравоохранении по Ахтубинскому району:

– на организацию размещения поликлиники № 2 в центральной части г. Ахтубинска (либо на аренду, либо на покупку, либо на строительство помещения поликлиники№ 2);

– на капитальный ремонт Дома-интерната для инвалидов и престарелых в Ахтубинске.

2. В госпрограммы образования по Ахтубинскому району:

– на организацию филиала в Ахтубинске Регионального школьного технопарка;

– на установку пластиковых окон в СОШ № 3 и СОШ № 5 МО "Ахтубинский район";

– на обустройство футбольного поля, игровых площадок и ремонт спортивного зала СОШ № 9 МО "Ахтубинский район";

– на организацию маршрута школьного автобуса для детей старшего школьного возраста для поездок из п. Пологое Займище в г. Ахтубинск и обратно.

3. В госпрограммы образования по г. Астрахани:

– в размере 209 620 рублей на приобретение и установку прожекторных светильников по периметру участка школы-интерната площадью 27 тыс. кв. м (обоснование – письмо директора школы-интерната от 24.10.2019, исх. № 770);

– в размере 392 546 рублей на приобретение материалов и выполнение работ по ремонту асфальта на территории школы-интерната (обоснование – письмо директора школы-интерната от 24.10.2019 № 769);

– на проектирование и строительство на территории участка школы-интерната крытого спортивного зала, учитывающего потребности в занятии спортом детей с ограниченными возможностями здоровья (вопрос обсуждался на выездном заседании комитета 10.10.2018 г.).

Часть предложений уже реализована в рамках бюджета 2019 года: в СОШ № 5 установлены окна, частично построена спортплощадка в СОШ № 9.

Кроме того, подготовил и принял участие в 7 пикетах в защиту школы-интерната им. Степана Здоровцева.

Принял участие в организации митинга в Ахтубинске по вопросу экологической безопасности и права на благоприятную среду обитания жителей Ахтубинска, проживающих рядом с нефтеперерабатывающим предприятием.