Отчет о работе за 2019 год. АЛЕКСАНДР НЕСТЕРЕНКО

14 января 2020

Александр Нестеренко, депутат Думы Астраханской области. Курирует защиту прав работников, Красноярский район

За 2019 год осуществлен прием 75 граждан, в рамках которого удалось:

Гр. Родионовой С.А. было предоставлено новое жилое помещение.

Гр. Уразгалиеву Х. С. отменили счёт в размере 6000 руб., за якобы поставленную воду.

Гр. Кубеевой Т.Х. была возобновлена подача воды, прекращенная на основании незаконных действий ООО "Цифровой водоканал".

Гр. Сытикову А.Н. в судебном порядке признаны незаконными требования микрофинансовых организаций и т.д.

– Совместно с депутатом ГД ФС РФ Шеиным О.В., депутатом Думы АО Дунаевым Е. С. была отменена попытка заключения концессионного соглашения в сфере отопления в п. Володарский района Астраханской области.

– Принял активное участие в организации и проведении на территории Володарского района в 2019 г. митингов по вопросу заключения концессионного соглашения. В настоящее время ведется активная работа с правоохранительным органам по вопросу бездействия органов исполнительной власти в части расторжения признанного УФАС по Астраханской области концессионного соглашения с ООО "Цифровой водоканал".

– Разработана и внесена законодательная инициатива от инициативной группы граждан, об изменении размера ставки налога на имущество граждан, проживающих в муниципальном образовании "Город Астрахань".

– Разработана и внесена законодательная инициатива от инициативной группы граждан, об изменении размера ставки на имущество юридических лиц.

– Организована и проведена акция в поддержку перевозчиков, не согласных с безобразной работой городской Администрации по проведению конкурсов на получение свидетельства по перевозке пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах города Астрахани.

– Cовместно с депутатом Думы АО Шеиной Е.А. и лидером профсоюза "Действие" Литвиновой К.А., проведена выездная встреча с жителями села Разночиновка Красноярского района Астраханской области, по вопросу отсутствия водоснабжения и транспортного сообщения.

– Совместно с депутатом Думы АО Дунаевым Е.С. и депутатом муниципального образования "Володарский район" Исмухановым Х.Г., проведена выездная встреча с жителями села Шагано – Кандаковка Володарского района Астраханской области.

– Совместно с депутатом Думы АО Дунаевым Е.С. проведена выездная встреча с жителями микрорайона Куликова, по вопросу завышения тарифов теплоснабжения.

– Совместно с депутатом Думы АО Дунаевым Е.С. проведена выездная встреча с сотрудниками ООО "Автомиг", по невыплате заработной платы и нарушением условий труда.