Астраханцы потребовали не повышать пенсионный возраст

21 июня 2018

Импровизированный народный сход прошел сегодня возле стен областной думы. Люди пришли поддержать обращение, инициированное фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, о недопустимости повышения пенсионного возраста.

На акцию собралось более ста астраханцев. Многие из присутствующих возмущались, что при повышении пенсионного возраста до заслуженного отдыха могут не дожить. "Над людьми издеваются, по-другому не скажешь. Знаю по себе как ждала эту пенсию, в 55 лет ушла на пенсию, потому что работать дальше невозможно. Люди идут работать не потому что им хочется, их заставляет нужда", – рассказала астраханка Наталья Трофименко.

Депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев обращаясь к собравшимся сказал, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает категорически против повышения пенсионного возраста. "Сегодня человеку после 60 лет работу найти нельзя. У нас хотя бы была гарантия, что нищенская пенсия не даст нам умереть с голоду, а теперь нас обрекают на медленную смерть", – отметил парламентарий.

Так же он добавил, что ранее обращение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к коллегам из федерального парламента было единогласно одобрено и рекомендовано к принятию комитетом по здравоохранению и социальной политики областной Думы. Но сегодня стало известно, что единороссы в своем большинстве будут голосовать против.

Присутствие горожан не повлияло на депутатов. К обсуждению вопроса они так и не приступили. Не сказав ни ДА ни НЕТ, народные избранники отложили рассмотрение обращения до середины следующего месяца. Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразили своё несогласие с таким решением и в знак протеста покинули зал заседаний.

Открыто обсудить ситуацию с жителями региона они собираются 29 июня в ходе митинга "Народ против повышения пенсионного возраста". Протестная акция состоится в 18.30 в сквере имени Кирова (возле Главпочтамта).