Собрание Союза Жителей в Астрахани

31 января 2014

24 января Олег Шеин провел очередное собрание Союза жителей. Обсуждалось несколько вопросов, главные из них:

– начало проведения собраний по открытию спецсчетов на капремонт;

– плата за вывоз мусора.

Сроки принятия программы капремонта в очередной раз отложены, поэтому собрания по открытию спецсчетов проводить пока рано. Как нам сообщили в Министерстве ЖКХ, программа должна быть подписана 4 февраля. Соответственно, опубликована она будет еще в течение недели, и таким образом, начало собраний по открытию спецсчетов переносится на середину февраля. Время собраний продлено до полугода, и завершается, таким образом, только в середине августа. Поэтому можно проводить работу размеренно.

Образцы протоколов нами разработаны, были розданы на собрании Союза жителей и могут быть переданы любому желающему в нашем офисе на Советской 8.

Кроме того, на собрании Союза жителей обсуждался вопрос о вывозе мусора. Выступил представитель фирмы "Эком", готовой вывозить мусор по цене 350 руб. за кубометр (у Эко-Сервиса – 462 руб.).Расчет на жителей может проводиться исходя из числа проживающих людей. Некоторые уполномоченные домами уже разорвали договора с Эко-Сервисом. Так, председатель правления ТСЖ "Новороссийская" Николай Буянский заключил соглашение с фирмой "Гарант-сервис", что позволило жителям дома снизить на 20-25% платежи за вывоз мусора.

Координаты фирм "Эком" и "Гарант-сервис" можно взять у нас.