19 ноября 2020

ОЛЕГ ШЕИН и СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПОМОГЛИ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ

В школе интернат № 7 установили, наконец, вертикальный подъемник с первого этажа на второй. Здесь учатся дети-инвалиды, среди которых тридцать – колясочники.

На протяжении четырех лет с момента открытия здесь школы попасть на второй этаж дети могли только на руках родителей или педагогов. Куда только не обращались люди – к руководству области, к полномочному представителю Президента в Южном федеральном округе, в министерство образования, в прокуратуру.

Областные власти отвечали, что решить вопрос нельзя вообще: "По вопросу установки лифтовых или иных подъёмных устройств для доступа инвалидов-колясочников на второй этаж образовательной организации, поясняем, что архитектурные особенности здания не позволяют внести изменения в планировку внутренних помещений".

Однако, как выяснилось, установить лифт было возможно. "Особенную благодарность хотелось бы выразить Олегу Васильевичу и Следственному комитету АО за оперативную реакцию и помощь в решении нашей проблемы", – сообщает председатель инициативной группы iiusenkurbatova.

"Я сам поднимал на руках одну девочку-колясочницу, когда приезжал посмотреть объект, – сообщил в соцсетях Олег Шеин, – в общем, переписка с федералами и мой звонок заместителю министра образования России сработали".

Павел Крашенников: Спасибо Олегу Васильевичу Шеину, который все время нас торопил
Мэрия Астрахани не заплатила предпринимателю за отлов собак
Вместо квартиры при сносе – 450 тысяч рублей
В ближайшие дни Госдума рассмотрит законопроект о гаражной амнистии