28 октября 2020

Зарплату бюджетникам будут рассчитывать по единым правилам

Госдума приняла законопроект, вводящий единые требования ко всем отраслевым системам оплаты труда

С инициативой принятия подобного документа неоднократно выступал астраханский депутат Олег Шеин. Дело в том, что по действующим нормам принятие решения о размерах окладов передано на уровень организаций, что приводит к существенным различиям в размерах зарплат на одинаковых должностях.

Комментируя законопроект, парламентарий сказал, что были случаи, когда на уровне регионов вводились нормы о так называемых надбавках за интенсивность учителям, врачам, работникам культуры. "Что такое за интенсивность? В каких джоулях она мерится, когда человеку дают за нее 200%, когда 2%? Принимается решение о том, чтобы ликвидировать всю эту махновщину, и на уровне национальном, на уровне государственном возвращать обратно твердые правила по заработной плате".

Теперь устанавливать правила оплаты труда работников государственных и муниципальных служб, включая требования по окладам и ставкам стимулирующих выплат, будет правительство РФ.

Павел Крашенников: Спасибо Олегу Васильевичу Шеину, который все время нас торопил
Мэрия Астрахани не заплатила предпринимателю за отлов собак
Вместо квартиры при сносе – 450 тысяч рублей
В ближайшие дни Госдума рассмотрит законопроект о гаражной амнистии