27 октября 2020

ОЛЕГ ШЕИН РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ СО СПРАВКАМИ О ДОЛГАХ ПО ЖКХ

Очередей в собесах больше не будет. Правительство России автоматически продлило получение субсидий по ЖКХ до конца года.

Ранее по этому вопросу неоднократно высказывался депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин.

Парламентарий прокомментировал принятое решение: "Лично я обратился с эти предложением к председателю кабинета министров две недели назад и встречался на этот предмет с руководством Минтруда. Поддержка идеи сразу была высказана, а теперь появился и документ.

Это значит, что если Фонд капремонта или любое другое учреждение пишет Вам долги, то Вы не обязаны идти в очереди и доказывать, что Вы добросовестный плательщик. Вы все равно получите и субсидию и льготу.

Возникает вопрос: а что будет после 1 января? Опять очереди?

Нет. Никаких очередей и справок больше не будет никогда. Президент подписал внесенный мной закон об изменениях в Жилищный Кодекс России (ст. 159, 160). Теперь долгом будет считаться лишь случай, который коммунальные монополисты доказали в суде. Нет судебного решения – человек имеет право и на субсидии по ЖКХ и на льготы. Частные фирмы впредь не смогут блокировать меры государственной поддержки людей. Соответственно, и вести бесконечные сверки об отсутствии долгов будет не нужно", – сказал Олег Шеин

Павел Крашенников: Спасибо Олегу Васильевичу Шеину, который все время нас торопил
Мэрия Астрахани не заплатила предпринимателю за отлов собак
Вместо квартиры при сносе – 450 тысяч рублей