10 апреля 2020

Олег Шеин купил респираторы для астраханских медработников

Вчера депутат Госдумы России Олег Шеин привез астраханским медикам более 600 респираторов класса ffp3.

В частности, 245 респираторов парламентарий передал в Александровскую больницу главному внештатному реаниматологу-анастезиологу Минздрава Ираклию Китиашвили.

32 респиратора получили врачи бригад скорой помощи, занятые на вызовах по инфекционным заболеваниям.

240 респираторов депутат передал главврачу Областной инфекционной больницы Виктору Акишкину.

70 респираторов получили работники здравоохранения, входящие в профсоюз Действие. Ещё несколько десятков – поликлиники.

Все респираторы парламентарий приобрел за счет собственных средств, потратив на это более 300 тысяч рублей. Свой поступок Олег Шеин объяснил острым дефицитом высококачественных средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях области. "Врачи сейчас на переднем крае защиты страны. Ни для кого не секрет, что в условиях нынешней эпидемиологической обстановки возникает необходимость в массовом использовании медиками средств индивидуальной защиты. Сердечно благодарю всех их за самоотверженный труд", – сказал Олег Шеин.

Напомним, ранее Профсоюз медработников "Действие" совместно с партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", объявил о начале сбора пожертвований на приобретения необходимых средств защиты для астраханских медработников.

Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Сергей Миронов: с Днем Великой Победы!
Олег Шеин предложил переоборудовать базы отдыха для больных covid-19
Олег Шеин предложил оштрафовать астраханских единоросов, организовавших массовое мероприятие