08 мая 2014

Митинг в Хулхуте

7 мая в поселке Хулхуте, Калмыкия состоялся митинг, посвященный великой Победе советского народа. Под Хулхутой в августе 42-го года был остановлен враг, а сформированная в Астрахани 28-я армия дошла до вражеских столиц – Вены и Берлина. 28-я армия была подлинно интернациональной, объединив русских, украинцев, евреев, казахов, калмыков, узбеков и бойцов множества других национальностей Советского Союза. Сегодня Хулхута является связующим мостом между Астраханской областью и Республикой Калмыкия, где каждую весну встречаются ветераны, поисковики и общественные активисты.

На митинге выступил депутат Думы Астраханской области, лидер астраханской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Шеин. Именно его авторству принадлежит уникальное исследование, посвященное ходу боевых действий в Калмыкии. Вместе с ним в Хулхуту приехал последний гвардеец 34-й гвардейской стрелковой дивизии Александр Суров, и молодые ребята – активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. По инициативе партии были восстановлены памятники героям войны в Хулхуте и Ницане, установлен символический противотанковый еж на трассе Астрахань-Элиста, оказана помощь многим фронтовикам в получении жилья, проводились концерты. Потому что память о подвиге нашего народа должна проявляться в повседневной жизни, и именно реальные дела служат прочным фундаментом настоящего патриотизма.

Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
Справедливые наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Сергей Миронов: с Днем Великой Победы!
Олег Шеин предложил переоборудовать базы отдыха для больных covid-19
Олег Шеин предложил оштрафовать астраханских единоросов, организовавших массовое мероприятие