28 июня 2017

Массовое собрание в Растопуловке.

Вчера в Растопуловке состоялся массовый сход, в котором приняли участие двести человек. Кроме жителей собственно Растопуловки, были жители поселка Сахма, м/р Бабаевского в Астрахани и других близлежащих местностей.

Причина собрания – решение компании "Экоцентр" обустроить на землях Растопуловского сельсовета полигон по захоронению твердых коммунальных отходов. Сюда предполагается свозить мусор из полумиллионной Астрахани, а также из окраин областного центра. Ранее они пытались делать то же самое у Бирюковки и Фунтово, но в результате протестов общественности отступили.

Речь, напомню, идет о низменной местности, расположенной в 10 метрах от ерика Глухой, чуть севернее м/р Бабаевский, то есть выше по течению. Хотя нет никакой разрешительной документации, компания "Экоцентр" вовсю обустраивает промплощадку для захоронения ТКО.

Собравшиеся создали Народный комитет, в который вошло 23 человека. Начат сбор подписей в адрес прокурора области и президента страны. Я в ближайшее время буду встречаться с прокурором.

В области пятнадцать тысяч квадратных километров пустынь и безлюдных степей. И нет никакой нужды (кроме коммерческого жмотничества частной мусорной фирмы) обустраивать полигон посреди Волго-Ахтубинской поймы в 500 метрах севернее городской черты.

Мы сделаем все возможное, чтобы такое решение не было принято.

Предприниматель, испортивший фасад исторического здания, оштрафован на 100 тысяч
В Харабалинском районе появилась приемная СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Областные депутаты потребовали вернуть льготы астраханцам
Региональные власти подарят Лукойлу почти 3,5 млрд. рублей