16 апреля 2017

Многодетные Активные Мамы Астрахани

Сегодня состоялось учредительное собрание общественной организации "Многодетные Активные Мамы Астрахани" (МАМА). Союз возглавила Римма Галиуллина ( МАМА ), которую, конечно же, знают очень многие.

Мама Римма и ее товарищи объединились еще год назад, когда развернулась кампания за права многодетных семей с детьми от разных браков. Как известно, Александр Жилкин и депутаты-единороссы лишили такие семьи статуса многодетных. Потребовался долгий период активной борьбы, и ситуация даже стала предметом обсуждения на федеральных каналах. Как известно, в результате областные чиновники отступили и закон удалось изменить.

Но есть и иные вопросы – предоставление земли для многодетных, размер компенсации за ЖКХ, проблемы с платой в детсадах и т.д. Чтобы их решать, нужно общественное воздействие на власть, как и делают люди во всем мире.

Сегодня официально создан союз МАМА, выбрано руководство и намечены направления работы. Это очень важный шаг и я приглашаю всех готовых к коллективному отстаиванию своих прав родителей присоединяться.

Олег Шеин заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Астраханской области
Олег Шеин предложил разрешить рыбакам подъезжать к рекам
Олег Шеин предложил меры по восстановлению западных подстепных ильменей
Олег Шеин: В чем проблемы паводков и как их решать