02 апреля 2017

Массовый митинг в Астрахани: требования к Александру Жилкину

Что до обычной демагогии властей про "отсутствие денег в регионе", отвечу: (а) речь идет максимум про 1% областного бюджета; (б) нефтяные налоги у области отняли единороссы Огуль, Чаплин, Горбунов и Максакова, но в Вологде, Саратове, Воронеже и Ставрополе нет никакой нефти, но нет и бюджетного кризиса; (в) там, где власть намерена тратиться (экономическая зона "Лотос", плата за вывоз мусора с бюджетных учреждений в пользу московской фирмы и пр.) деньги у властей находятся.

Мы продолжим компанию и намерены добиться успеха. А чиновники и депутаты, выступающие за изъятие денег у обычных людей, должны уйти.

Требования

к Александру Жилкину

Мы, участники митинга в защиту социальных прав Астраханцев, требуем:

– отмены Антисоциального Кодекса и восстановления льгот ветеранов в полном объеме, в том числе:

– отмены т.н. "критерия нуждаемости" в 1,5 прожиточных минимума, увеличив его до 2,5;

– восстановления льготы на 50% оплату за ЖКХ;

– восстановления льготы на телефон.

Мы требуем вернуть льготный дачный проезд ветеранов.

Мы требуем немедленно принять закон о льготе по капремонту для людей старше 70 лет и отменить повышение платы за капремонт.

Мы требуем отменить мутный эксперимент по назначению монополии в области вывоза отходов, грозящий обернуться очередным мусорным коллапсом и ростом цен.

Мы требуем защитить права семей с детьми, а именно:

– восстановить 30% скидку по ЖКХ для многодетных;

– обеспечить выплаты материнского капитала семьям с детьми из разных браков, если дети в этих семьях родились в 2014 году;

– восстановить право на компенсацию школьных принадлежностей для детей семьям с приемными детьми безотносительно того, в разводе родители в данных семьях или нет;

– восстановить бесплатное питание детей в школах.

Мы заявляем требование об отставке областного правительства, и персонально Маркелова и Гурьяновой как разработчиков антисоциальных решений.

Мы требуем от Вас встретиться с представителями Союза Ветеранов и Союза Многодетных Активных Мам Астрахани.

Предприниматель, испортивший фасад исторического здания, оштрафован на 100 тысяч
В Харабалинском районе появилась приемная СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Областные депутаты потребовали вернуть льготы астраханцам
Региональные власти подарят Лукойлу почти 3,5 млрд. рублей