15 мая 2014

Астраханцы готовят референдум

14 мая в малом зале Думы Астраханской области по инициативе депутата Думы, лидера астраханской "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Шеина и группы граждан во главе с Председателем инициативной группы по проведению общегородского Референдума Андрея Егорова состоялся Круглый Стол по теме Референдума в Астрахани.

Как объясняет Олег Шеин, Референдум нужен, для того, чтобы тверже закрепить возможность, которую должен дать принимаемый Госдумой закон об отмене выборов глав городов и сельских районов.

Присутствовали председатель Городской Думы Елена Симеонова, председатели городской и избирательной комиссий Сергей Антонов и Игорь Коровин, а также представители различных парламентских партий.

При обсуждении главной темы, Елена Симеонова заявила, что формулировка подготовленных вопросов соответствует Уставу города Астрахани.

Представители избиркомов, в свою очередь, отметили, что в случае проведения Референдума оптимальная дата пришлась бы на Единый День голосования – 14 сентября 2014 года.

Лиман – массовое собрание против свалок
Жители микрорайона Бабаевский в Астрахани не хотят в соседи свалку. Об этом они сегодня и заявили.
О льготах ветеранам труда по оплате за телефон.
Массовое собрание в Растопуловке.
Праймериз